我校举办“学习二十大 合幼青年说”主题演讲比赛

时间:2022年11月30日 09:15    来源:    编辑:   浏览量:

近日,我校在学术交流中心报告厅举办了“学习二十大 合幼青年说”主题演讲比赛决赛。此次比赛由校团委举办,校学生会承办,学前教育系教师陈伟邦、公共教学部教师夏程璐,学前教育系学生程致远、张静、公共教学部学生胡佳茜担任评委,各系部学生代表作为观众参加。

在演讲过程中,13位参赛选手紧紧围绕“学习二十大 合幼青年说”这一主题,结合学习党的二十大精神,回首祖国昨日的峥嵘岁月,再看如今的巍巍中华,感受历史沧桑巨变;回望这些年来祖国走过的极不平凡、极不寻常的漫漫长途,抒发对时事热点的理解和感悟;致敬与学习先进英雄人物以及热血青年对祖国蒸蒸日上、繁荣发展做出的伟大贡献等,生动展现当代青年如何将“小我”成长融入“大我”奋斗,以实际行动争做强国先锋,抒发报国之志、爱国之情。

经过评委认真评审,核算得分后,共决出一、二、三等奖13人次。

本次“学习二十大 合幼青年说”主题演讲比赛获奖情况如下:

活动结束后22级早教班郭梓贤同学说道:“在聆听13位参赛选手的精彩演讲后我心潮澎湃、受益良多。我作为新时代的青年,要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养、树立终身学习的观念。高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新的篇章。”

本次活动从10月中旬启动,各系部团委认真筹备动员,共有73位同学进入初赛。13位同学脱颖而出进入决赛,至此本次活动最终落下帷幕。此次演讲比赛极大鼓励了合幼青年学子的学习热情。相信在未来,他们将继续紧跟时代脚步,在青春的路上,自强不息,永不言败。让青春担责任,与祖国共奋,心怀报效祖国之志,书写青春誓言。(文:毕至娴 王宇轩 图:吴彤 张馨心 审核:谢立松)

上一条:凝心聚力新时代 团结奋斗新征程——我校举办第十四届校学生会换届大会