奋进新征程!我校第六次学生代表大会胜利召开

时间:2023年03月10日 11:30    来源:    编辑:   浏览量:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,3月9日,合肥幼儿师范高等专科学校第六次学生代表大会在图书馆一楼学术报告厅召开。来自各系部的84名学生代表肩负全校学子的期望与重托参加大会。共青团合肥市委副书记张雷勇,共青团合肥市委学校部郑禹昕,校党委委员、副校长张海涛,各系部团学工作主要负责人应邀参加开幕式。大会开幕式由校团委副书记谢立松主持。

开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

张雷勇代表团市委向大会的召开表示热烈的祝贺,并对我校团学工作取得的成绩表示肯定。他指出,青年强,则国家强,进入新时代,广大青年学生肩负着新的历史使命,要把握时代机遇、勇挑时代重任,争做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者。他希望广大团学干部强化思想政治引领,坚定育人初心;广大团员青年勤学进取、奋勇争先,争做德智体美劳全面发展的时代新人;各级团学组织牢记宗旨,勇于革新,提高服务青年学生的能力。

张海涛代表学校党政向大会的召开表示热烈的祝贺,向全校团学青年致以诚挚的问候和良好的祝愿。他指出青年是国家的未来、民族的期望,全校团学组织和广大团员青年要增强政治素养,做政治坚定的擎旗手;要自觉担当尽责,成为服务大局的中坚力量;要注重自我提升,争当时代的弄潮儿。他寄语全校青年,要与祖国共奋进、与时代同步伐、与学校齐发展,以“功成不必有我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,担起重任,冲锋在前。

会上,校学生会执行主席刘思宁作第五届学生会工作报告。报告全面回顾和总结了学生会在过去一年中,在思想引领、校园文化、志愿实践、开拓创新等方面取得的成果和经验,并表示学生会将继续发扬艰苦奋斗、自强不息的光荣传统,继往开来,锐意进取,团结带领广大幼专学子为学校建设贡献青春力量。

开幕式暨第一次全体会议结束后,各代表团进行分团讨论。各代表团集中学习党的二十大精神;围绕大会所作工作报告展开热烈讨论,积极履行代表职责,为学校建设发展建言献策。

在全体会议上,全体与会代表以无记名投票的方式分别选举出肥幼儿师范高等专科学校第六届学生委员会委员15名,第六届学生会主席团成员7名,顺利完成了各项选举任务。

伴随着悠扬的校歌声,大会圆满闭幕。

合肥幼儿师范高等专科学校第六次学生代表大会的召开是我校团学青年政治生活中的一件大事,也是学生会回顾历史、总结经验、规划未来的重要契机。合肥幼专学生会将坚持“全心全意为学生服务”的工作宗旨,遵循“自我管理,自我服务”的工作原则,团结带领广大同学坚定不移听党话、跟党走,为完成党的二十大作出的战略部署贡献青春力量!(文:龚心如 图:融媒体部 审核:谢立松)

上一条:喜报!我校学子荣获2022年度合肥市“最美学生”“十佳学生”称号
下一条:“追梦新时代,巾帼绽芳华”——我校成功举办妇女节活动