喜报!我校学子荣获2022年度合肥市“最美学生”“十佳学生”称号

时间:2023年03月14日 11:05    来源:    编辑:   浏览量:

近日,2022年度“合肥市最美学生”暨第十届“合肥市十佳学生”评选结果出炉。我校李彤、苏比努尔·阿布力克木两位同学荣获“十佳中职生”称号,童天恩、宁玲、吴美玲三位同学荣获“十佳大学生”称号,刘熙慧、余娅琳两位同学荣获2022年度“最美中职生”称号,李文慧、徐理想、冯萍萍、高春宇四位同学荣获2022年度“最美大学生”称号。

据悉,此次活动由共青团合肥市委员会、合肥市学生联合会共同举办,经市教育局团委、各县(市)区团(工)委、直属院校、在肥高校团委寻访推报、评审会评审、合肥共青团官网公示等环节,最终评选出30名“合肥市十佳学生”和50名“合肥市最美学生”。

青年强,则国家强。“合肥市最美学生”寻访评选活动通过表彰树立一批优秀典型,在全市大学生中形成示范引领,充分展示高校大学生群体昂扬向上的精神风貌,激励更多大学生为全面建设社会主义现代化国家新征程贡献力量,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。我校十一位学子齐获殊荣,不仅是对学生个人成绩的嘉奖,而且也是对我校紧紧围绕立德树人根本任务、高度重视青年思想政治教育工作成果的肯定。

希望每位合幼学子都能不忘初心,砥砺前行,不惧风雨,勇挑重任,带着奋勇向上,不惧艰险的力量和决心,点燃希望的火种,衷心祝愿同学们在后续的学习生活中继续保持高昂的斗志,成为中华民族伟大复兴的奋斗者和追梦者,给自己的青春交出一份完美的答卷。(文/图:田乐乐 审核:谢立松)