我校举办第四届十佳榜样学子颁奖礼暨我的成长故事宣讲会

时间:2023年03月20日 11:17    来源:    编辑:   浏览量:

为深入学习党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断推进团学工作改革与发展,大力宣讲我校优秀学子的先进事迹,培育与弘扬我校学子向模范致敬、向先进楷模学习的良好氛围。近日,合肥幼专第四届十佳榜样学子颁奖礼暨我的成长故事宣讲会在学生活动中心举行。

党委委员、纪委书记张广龙,党委委员、副校长张海涛,各处室、系部负责人悉数到场,为受表彰学生颁奖,参加活动的还有受表彰学生班主任、辅导员老师,各系部学生代表。活动同时面向全校、全社会开通了网络高清直播通道,师生、家长通过“线上+线下”的方式共同参与这场有高度、有温度的思政实践课,共同见证对一年来幼专校园内涌现出的十佳榜样学子表彰。

典礼第一项议程,礼赞十佳榜样学子。典礼伊始,钱可独唱《我爱你中国》,展现一副国泰民安、欣欣向荣的美好画卷。

典礼第二项议程,表彰我校2022年度在各个领域涌现出的学生典型和榜样人物,共10人。夺得国家奖学金与正大杯第十二届全国大学生市场调查分析三等奖的李寒,向合幼学子展示自强不息的精神;“优秀学生”布萨热姆·吾吉麦麦提于2021年参与我校国家重点社会实践团队,向合幼学子诠释团结一致的精神;“源于情,下乡行”社会实践团队的组建人邓舒婷带领团队夺得省、市级优秀团队称号,是合幼学子实践出真知的引路人;决胜合肥市大学生辩论赛冠军并荣获中华经典诵写讲大赛省级等数十次奖项的邢瑞,用行动告知合幼学子天道酬勤的道理;凭借坚韧意志的王颖于安徽省第十五届运动会上荣获高校部田径比赛女子二、三等奖的好成绩,她向师生们展示了赛道上奔跑的青春;国家奖学金获得者李宇凡在创新创业实践活动中荣获三下乡市级“优秀个人”,向合幼学子展现筑梦之旅;全能型学霸李文慧,用奋斗书写青春的篇章;专业英才叶青在安徽省大数据与人工智能应用竞赛与全国大学生数学建模安徽赛区专科组荣获三等奖,向学子们诠释热爱可抵一切;品学兼优的系部学生会执行主席潘力豪,即将成为一名光荣的人民解放军,向学子们展现青年人的强军梦;陈康怡摘取第十三届安徽省双百大赛特等奖的桂冠,向我们展现青春靓丽的风采。

典礼第三项议程,榜样学子宣讲自己青春故事。五位榜样学子依次展现拼搏向前青春底色,于广阔天地中书写属于自己的青春篇章。活动现场气氛热烈,精彩演讲不时博得现场观众阵阵掌声。榜样学子不忘初心、拼搏坦荡的情怀振奋人心。

典礼第四项议程,张海涛致辞。他强调青春因活力而出彩,人生因奋斗而升华。他希望合幼学子以梦为马、砥砺前行,牢牢把握住时代的脉搏,做中华民族伟大复兴的信仰者、实践者。合幼十佳榜样学子是一项崇高的荣誉,他祝愿每一位合幼学子能以获奖同学为榜样,向实现目标不断努力奋斗,在实现第二个百年奋斗目标的新赛道上,展现自己的风采。

典礼临近尾声,师生们共同欣赏了朗诵《书写青春华章》,本次十佳榜样学子表彰典礼圆满落幕。

此次颁奖典礼,充分发挥了榜样学子示范引领作用,激励我校学子树立榜样意识,对深入推动学校校风学风的营造与优化,展现优秀育人成果具有重要意义,愿我校莘莘学子韶华不负争朝夕,一路峥嵘万象新。(文:潘卓函 图:朱韶华 审核人:谢立松)

上一条:青春激扬,携手奉爱——合肥幼专2023年“学雷锋”志愿服务项目大赛答辩会圆满结束!