青春激扬,携手奉爱——合肥幼专2023年“学雷锋”志愿服务项目大赛答辩会圆满结束!

时间:2023年03月29日 20:56    来源:    编辑:   浏览量:

3月29日下午,由关工委和校团委联合举办的合肥幼儿师范高等专科学校2023年“学雷锋”大学生志愿服务项目大赛答辩会在图书楼多媒体教室举行。来自各系部和校级志愿组织的33个志愿服务项目经过项目申报、组织初评后,进入决赛的展示与答辩环节。

关工委常务副主任李宜青,关工委专职委员端木仲璋、陆晓伟以及校团委书记谢立松和团委老师们担任本次决赛答辩会的评委。

答辩会现场,各项目汇报人精心准备,详细介绍了项目的亮点、目标、规模、开展情况等。有的团队利用专业特长,结合国家安心托幼的政策,以服务为核心,以需求为导向;有的团队为留守儿童提供关怀,促进儿童的全面发展;有的团队关注老年人的身心健康,定期开展健康教育普及和文艺活动;有的团队制作了精美的手工鱼灯,现场展示了非遗花灯的灿烂之美。丰富的项目形式、充足的项目经验、长期的项目计划,体现了合幼学子对于“雷锋精神”的贯彻行动始终如一,各项目负责人经过一轮答辩后,纷纷表示受益匪浅,会持续推进项目的后续运营,并对项目的实施开展有了更加广阔的思路。

经过严谨的分数统计,最终,《“心连心”社区志愿服务活动》等3个项目获得金奖,《“书虫姐姐”故事会》等7个项目获得银奖,《“爱心护幼,情暖教职工”志愿服务活动》等10个项目获得铜奖。

据悉,校团委一直致力于推广创新志愿服务形式,以项目运营为载体,深入挖掘“雷锋精神”的时代内涵,促进雷锋精神在全校范围内的广泛传播,为祖国志愿者服务注入新活力,激发同学们乐于助人的精神,持续引导学生用劳动坚守志愿精神,争做合幼新时代有为青年!(文:朱儒学 王点艺 图:校学生会组织部 审核人:谢立松)

上一条:“平安合肥 反诈有我”合肥市“天翼杯”首届大学生反诈主题辩论赛决赛在我校成功举办
下一条:我校举办第四届十佳榜样学子颁奖礼暨我的成长故事宣讲会