“平安合肥 反诈有我”合肥市“天翼杯”首届大学生反诈主题辩论赛决赛在我校成功举办

时间:2023年04月03日 12:39    来源:    编辑:   浏览量:

为充分调动在校大学生参与全民反诈工作的积极性和创造性,增强大学生反诈思辩能力,铸就防骗长城,擦亮识骗慧眼。近日,由市委宣传部、市委政法委、市公安局、市文化和旅游局、合肥市妇女联合会、共青团合肥市委员会联合主办,我校与合肥市公安局刑警支队具体承办的合肥市“天翼杯”首届大学生反诈主题辩论赛决赛在学生活动中心成功举办,多所高校学生主动报名观赛。党委书记洪家友、安徽省公安厅刑警总队副总队长王传林、安徽省教育厅学校安全管理处二级调研员王进等省市领导应邀观赛并为获胜队伍颁奖。

15BE61533D

本次辩论赛决赛以“治理电诈违法犯罪活动预防和打击哪个更重要”为辩题。在赛场上,安徽三联学院持“治理电诈违法犯罪活动预防更重要”的观点,结合现实问题进行全方位阐释。安徽医科大学也从“治理电诈违法犯罪活动打击更重要”出发,以社会实例为依据进行了多角度的论证。现场气氛紧张而活跃,选手们妙语连珠,引得观众掌声频起。

E426

经过激烈对决,最终由安徽医科大学代表队摘得了桂冠,安徽三联学院、合肥工业大学分别收获亚军与季军。我校荣获合肥市“天翼杯”首届大学生反诈主题辩论赛优秀组织奖。

13501

高校电信诈骗的频发,多数源于学生防范意识的薄弱。反诈主题辩论赛的举办,引导着学生们主动学习反电信诈骗知识,了解相关案件资料,提升自我防骗意识并积极投身于反诈宣传活动中,在保护自己的同时为校园反诈工作作出贡献。(文:龚心如 图:李文 审核:谢立松)

上一条:“献青春热血,承雷锋精神” ——我校“无偿献血进校园”活动顺利开展
下一条:青春激扬,携手奉爱——合肥幼专2023年“学雷锋”志愿服务项目大赛答辩会圆满结束!