“献青春热血,承雷锋精神” ——我校“无偿献血进校园”活动顺利开展

时间:2023年04月15日 10:46    来源:    编辑:   浏览量:

涓滴之血汇聚生命力量,颗颗爱心点燃希望之光。为传承雷锋精神,进一步培养合幼学子的公民意识、服务意识与奉献意识,提供一个奉献爱心的平台。4月12日,我校联合合肥市血站开展为期三天的“无偿献血进校园”活动。

4月12日上午10:30,随着一辆献血车驶入校园,献血活动正式拉开了帷幕。活动现场分为登记区、体检区和采血区,根据不同区域安排了志愿者进行指引。合幼学子在其指引下仔细填资料、测血压、测心率,达到标准后进入献血车内采血。最后志愿者为献血人员送上热奶、面包,并给予关怀的问候与纪念礼品,让爱心也温暖着每一位献血志愿者。活动期间,自愿参与无偿献血的人数众多,其中成功献血164人,累计献血量43370毫升。摇晃的血袋中装的不仅仅是鲜血,是希望,是爱与伟大!

一股股青春热血,一颗颗爱心满怀,此次活动激起了合幼学子爱的意识和无私奉献的品质,望他们继续不懈地致力于践行社会公益事业,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,彰显合幼学子诚挚的奉献精神和强烈的社会责任意识。献血,让世界继续跳动、让希望洒满人间,合幼无偿献血,因在而美!(文:田乐乐 邹畅 图:校会融媒体 审核:谢立松)

上一条:砥砺前行,不负韶华 ——校学生会期中工作交流会顺利召开
下一条:“平安合肥 反诈有我”合肥市“天翼杯”首届大学生反诈主题辩论赛决赛在我校成功举办