嗓子喊哑了,精气神填满了!“青春之声筑梦想 铿锵之音颂辉煌”军训拉歌活动纪实

时间:2023年09月28日 16:24    来源:    编辑:   浏览量:

为全面贯彻落实党的二十大精神,筑牢思政教育主阵地,点燃青年学子爱国情怀,让新生在歌声中潜移默化接受国防教育、增强爱国意识,在中秋、国庆双节即将到来之际,9月27日晚,由学校团委牵头主办、学生处协办的“青春之声筑梦想 铿锵之音颂辉煌”拉歌活动在我校室内体育馆成功举办,校党委书记洪家友,校党委委员、副校长张海涛,以及各处室、系部主要负责同志出席本次活动。

首先,洪家友代表学校向承担军训任务的全体教官表示衷心感谢。感谢他们把严谨的作风、铁打的纪律、坚强的意志带进了幼专校园,给幼专学子留下热爱集体、团结协作的团队精神,不畏艰苦、坚韧不拔的意志品质,严格自律、紧张有序的自我意识,刚毅挺拔、坚强有力的健康体魄。这对于幼专学子完成学业、成长成才、走向社会、直面人生,将起到巨大的激励作用,也必将成为大学生活中最难忘的一段记忆。并在致辞中强调,要让跑步和歌唱作为长期坚持下去的好习惯,提高身体素质和生活品质,活出每个人的出彩人生,为全体新生种下爱运动的种子。引发全体学生共鸣。

48510

全校43个军训连队,2433名2023级新生,以青春昂扬的精神风貌唱响《团结就是力量》《当那一天来临》《强军战歌》《过硬的连队》《就为打胜仗》等众多红色经典歌曲。参与本次活动的莘莘学子精神饱满,满腔热忱,一句句铿锵有力的歌词,唱出了新时代幼专人热爱祖国的心声,唱出了“筑梦于心、逐梦前行”的理想信念。

最后,洪家友带领全体齐声高唱《没有共产党就没有新中国》旋律慷慨激昂,歌声催人奋进。让全场师生热血沸腾,又一次把拉歌活动推向高潮。

训场砺青春,奋斗新征程,2023级幼专学子将以昂扬向上的精神状态和砥砺奋进的奋斗姿态迎接大学生活,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。(文:许丹然 图:汪璨、田乐乐 审核:牛美红 终审:张静)

上一条:合肥园博园 这群幼专志愿者真赞! 校领导亲切慰问我校第十四届园博会志愿者
下一条:中秋盈月揽芳华,学悟党史润初心--我校开展中秋主题系列活动