合肥园博园 这群幼专志愿者真赞! 校领导亲切慰问我校第十四届园博会志愿者

时间:2023年10月18日 15:12    来源:    编辑:   浏览量:

日前,第十四届中国(合肥)国际园林博览会开幕,历经3年多时间精心筹备建成的合肥园博园,引来各地游客打卡。

“园博园太大了!”这是很多游客的一致感受。但是,当人们不知道目的地往哪走、不清楚赏园路线时,总会有志愿者出现在身边。

为助力园博会的顺利召开,合肥团市委共组织了1200余名青年志愿者,其中,260名大学生志愿者来自合肥幼专,幼专志愿者分布在园内23个综合性岗位、48个具体岗位集中开展为期共16天的志愿服务工作,为参观者提供园区信息咨询、秩序引导、接待服务、残障人士援助、媒体服务、活动组织、应急安全处置、环境卫生维护等服务,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

“日行4万步环梦想大草坪巡逻,让我晒黑了不少,但此次志愿活动带给我最大的收获就是增强了自己的责任感以及和他人合作沟通的能力。从不适应到适应,从拘谨到从容,在这个过程中我成长了很多。帮助别人真的会给自己带来一种幸福的感受。”何雨晴在交流中谈到。

“公厕在哪?”“园博小镇怎么走”“北京园在哪里”……这些是张馨遇到的最多的几个问题。为了给游客做好指路服务,这些热门的地点他都对照地图,提前踩好了点,只要游客有需要,即使没有地图,他也能快速说出路线。

10月17日上午,合肥幼专党委委员、副校长张海涛,校团委副书记牛美红来到合肥园博园,亲切慰问在岗服务的我校第十四届园博会志愿者代表,为全体志愿者们加油鼓劲。

在园内负责学生韩紫怡的引导下,张海涛前往我校志愿者服务的3个片区,同正在各点位服务的志愿者亲切交流。张海涛亲切询问志愿者在园博会志愿服务过程中的感受和收获,代表学校感谢同学们的辛勤服务。他对志愿者们的工作热情及志愿服务成效给予了充分肯定,并仔细了解了志愿者在服务过程中的困难和需求。勉励他们继续加油,以昂扬的姿态、充足的干劲,全身心投入到接下来的园博志愿服务工作之中,充分展示出阳光、温暖、热情的合肥幼专志愿服务形象。最后他希望志者愿们能够将园博会中的所见所学带到课程和实践中,努力学习,为学校的发展贡献自己的力量。

随后,校领导和志愿者合影留念,为第一批幼专志愿者们的园博之行画上了圆满的句号。(文:许丹然图:朱儒学审核:牛美红终审:张静)