不忘初心牢记使命,老少共画迎新春

时间:2023年12月15日 10:34    来源:    编辑:   浏览量:

近日,校团委、关工委组织召开“不忘初心牢记使命 老少共话迎新春”主题座谈会。校关工委常务副主任李宜青、专任委员陆晓伟、武娴忠和肖云、校团委相关负责同志以及15名受助学生代表参加此次主题座谈会。

座谈会以“师生共话”的方式开展,分别从学习生涯和职业生涯发展规划、个人理想信念的树立等方面进行了深入的探讨。结合参会学生代表的问题,肖云指出,在课堂教育中,要做到理论联系实际,做到爱学生、爱学校、爱教育。陆晓伟以自己的教学经历为例,指出目标的制定要有一定的高度和难度,实现目标就要有恒心、毅力。出席会议的校关工委的各位委员,结合自身丰富的实践经验,逐一进行耐心细致地解答,并鼓励各位学生要树立正确的人生观和价值观,理论联系实际,注重学习,善于学习,树立终身学习的观念,才能更好地为“幼教”事业的高质量发展贡献力量。

最后,李宜青向参会学生代表赠送书籍并作总结讲话,她指出,作为新时代大学生,新时代的中国青年,未来的人民教师,应从自身出发,树立心有大我、至诚报国的理想信念、因材施教的育人智慧、求是创新的躬耕态度,甘于奉献的仁爱之心。

通过老师的解答,学生们感受良多、收获满满,并表示,本次座谈会是老少进行深入交流的良好机会,既可以帮助学生们指点迷津,树立自觉学习、终身学习的理念,更能在思想上有所收获,提高政治素养、思想素质和专业技能。(文:朱儒学 图:校学生会融媒体部 审核:牛美红)

上一条:青春向党勇担当 艺心筑梦新征程 ——合肥幼专顺利举办2024元旦晚会暨第十二届社团嘉年华
下一条:薪火相传,共铸辉煌——合肥幼儿师范高等专科学校第七次学生代表大会成功举办