缅怀革命先烈 坚定理想信念 ——校团委开展清明节特别研习活动

时间:2024年04月01日 17:34    来源:    编辑:   浏览量:

清明忆先烈使命永流传。为瞻仰缅怀革命先烈英雄,引导广大青年学生厚植爱国主义情怀,清明节前夕,校团委组织部分团员青年学生代表共120余人赴新四军江北指挥部纪念馆开展一场清明节特别研习活动。

走进展厅,一张张图片犹如一段厚重的历史呈现在眼前,大家认真观看各种史料图片,聆听革命烈士的英勇事迹,感受新四军将士的伟大革命精神,接受思想和精神上的深刻洗礼。校团委老师与青年学生们共同吟唱新四军军歌,在旋律中重温峥嵘岁月的红色故事。革命先烈们为公理和正义不惜舍身赴死的精神令在场每位同学都肃然起敬,青年团员们表示,要把革命先烈的红色遗志继承好、发扬好,对标先进榜样,勇当青年先锋,为党和国家发展贡献青春力量。

通过此次参观学习,团员青年们纷纷表示,作为新时代的青年,要继承先辈遗志,牢记党的光辉历史,强化初心和使命,以向上的热情投身到今后的学习和工作中,听党话、跟党走,汇聚同心共筑中国梦的磅礴力量。(文:朱儒学 图:校学生会融媒体部 审核:牛美红)

上一条:传承雷锋精神,绽放时代光芒 ——合肥幼专2024年“学雷锋”志愿服务项目大赛评审会圆满结束!