“语”润心田——我校成功举办一句话的小宇宙活动

时间:2022年02月21日 01:15    来源:    编辑:   浏览量:

“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”也许困扰久的复杂情绪状态通过自我无法排解,却能在不经意里瞬间得到救赎。为使同学们感受文字的力量,激励在校学生文学创作,使其提高文学写作能力水平。合肥幼儿师范高等专科学校于220日至本学期末特此开展“一句话的小宇宙”活动。

此次活动参与对象为合肥幼专全体在校学生,同学们通过校学生会组织统一公布的网络平台资源,添加合幼小天使QQ(QQ:3313692223),进行线上投稿提交,活动中同学们积极向合幼小天使表达心中所想、心中所诉,后期由校团委校学生会融媒体部全体干事共同投票层层筛选作品,最后荣获一、二、三等奖的作品即可获得精美礼品一份并将获奖作品在合肥幼专新青年微信公众号发布公示。

本次活动以新颖的方式丰富大学时代的课余生活,提高同学们的文学创作能力,培养文学素养。以文学为线,将同学们与校团委校学生会融媒体部牵引起来。通过这次活动,愿合幼学子在低谷时依然有语倾诉,使“语”润心田,为合幼创建朝阳蓬勃、群星灿烂的美好校园注入力量!(文:刘盈盈 图:陈思晗 审核人:田乐乐

上一条:“弘扬传统美德,争做文明青年”——我校《美德说》征文比赛进行中
下一条:青春当热血,运动无极限 ——我校“寒假运动打卡”活动