青春当热血,运动无极限 ——我校“寒假运动打卡”活动

时间:2022年02月15日 19:58    来源:    编辑:   浏览量:

为进一步弘扬奥林匹克的体育精神,传递着“一起向未来”的运动理念,促进学校精神文明建设,呼吁广大学子与运动健儿共同努力,给予自己一个高素质的强健体魄,我校于 1 月 12 日起开始举行以线上为形式的“寒假运动打卡”活动。

本次活动时间为 1 月 12 日至2 月 14 日。报名参与活动的同学须先下载 Keep 软件,其每日的运动信息将由 Keep 记录并保存截图,其次须加入本次活动群聊,在每日的16 点至17 点、21 点至22 点为开放打卡时间,此时成员须将“青春当热血,运动无极限”这行文字加上运动截图一起发送至群聊内。自活动开始活动群内满满都是同学们的运动截图,通过图片可以发现同学们的运动形式多样,有瑜伽、健美操、跑步、跳绳等。

考虑到同学们的安全问题与疫情防控,此次活动也建议大家尽量居家运动并且杜绝危险运动,如冬泳、夜跑等。活动丰富了同学们的寒假生活,使他们在寒冷的冬天里也可以大汗淋漓。同时同学们的参与热情较高,反响热烈。活动结束后,校学生会文艺活动部干事根据他们的截图中的“坚持天数”与“运动量”进行数据统计,运动满 34 天的同学获得一张奖状与纪念品,满 14 天的同学可获得相关纪念品。

伏尔泰曾说过:“生命在于运动。”通过此次运动打卡,提升了学生身体素质,促进了学生身心健康发展,培养了学生坚韧不拔的意志和持之以恒的精神,同时营造了全民健身的良好氛围,丰富了寒假文化生活。愿合肥幼专的学子们能通过运动强健身体、舒畅心情!(文/图:胡佳茜 审核人:田乐乐)