我校开展“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”直播观看活动

时间:2022年05月11日 20:34    来源:    编辑:   浏览量:

5月10日上午10点,我校组织各系部学生代表于阶梯教室二集中观看《庆祝中国共产主义青年团成立100周年》大会直播,本次活动应出席学生代表共100人。活动开始前,学生代表陆续到场,观看直播期间学生均遵守防疫要求佩戴口罩,隔位就坐。

活动伊始,同学们按照大会进程,在庄严的国歌声中,抒发对共青团成立一百周年的深切情感。

习近平总书记代表党中央,向全体共青团员和各级共青团组织、团干部,致以热烈的祝贺和诚挚的问候,并在大会上围绕“回顾共青团的发展历程、阐明历史经验、寄托殷切期望、为新征程指明方向”等方面进行讲话。总书记在大会上提到“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。”谆谆教诲将期望寄托于青年一代,对新时代中国青年饱含深情、满怀期待;对共青团寄予厚望、赋予使命。

同时,习近平总书记在大会上给全国共青团提出了“坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校”“自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量”“心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带”“勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织”等一系列的新要求及新时代青年应有的“五方面的模范”标准。

观看过程中同学们专注聆听习近平总书记重要讲话,认真学习领悟国家对新青年的要求、期望;深刻体会到中华民族不仅是历史悠久、饱经沧桑的古老民族,更是自强不息、朝气蓬勃的青春民族。

大会直播结束,校学生会执行主席李文慧进行相关发言,本次活动至此圆满结束。百年大计,教育为本。本次活动不仅充分体现了其现实目的——培养出具有坚定的爱国爱团信念的优秀青年,更为参与活动的青年学子们带来人生经验。

愿青年一代努力成为能够担当大任的时代新人,以梦为马,不负韶华,用奋斗精神铸就青春的底色,以“青春之我”成就“青春之国”!(文/图:李晗 审核:田乐乐)

上一条:创新思维,求是求知 ——我校成功举办第一届启言杯辩论赛