创新思维,求是求知 ——我校成功举办第一届启言杯辩论赛

时间:2022年05月13日 12:17    来源:    编辑:   浏览量:

为丰富大学生校园文化生活,培养大学生的口才与思辨能力,增强同学们的凝聚力,提供交流和锻炼的平台,特此开展合肥幼专第一届启言杯辩论赛,本次比赛由思政部主办、校辩论队承办于5月12日圆满结束。

本次比赛由初赛、复赛、半决赛及决赛四个部分组成,延续第一届法律辩论赛机制,每场比赛都将由校辩论队骨干成员评赛。4月16日,第一届启言杯初赛圆满结束,辩手在赛场上唇枪舌剑、慷慨激昂,评委们认真聆听、仔细评赛,给各位辩手带来参考评语与指导建议。

集青年之思辨,展时代之风貌。经过一次次初赛,复赛,半决赛的选拔,决赛的选手显得更加成熟,实力强劲。在决赛中,张子涵同学获得了全程最佳辩手的称号,其他同学在赛场上的表现同样十分出色。以最精炼的语言惊艳全场,不禁让人竖起大拇指。

C666

五月初,合肥幼专第一届启言杯辩论赛正式结束,洪书记也发表见解,当代青年就应以思辨和才华集一身,不断提升自己的思维能力和口头表达能力,“胜败乃兵家常事”,淘汰的队伍也不要气馁,获奖的队伍也不要骄傲。(/图:赵宇 审核人:田乐乐)