每一份书信都是奇妙的缘分——我校成功举办书信奇缘活动

时间:2022年04月07日 09:48    来源:    编辑:   浏览量:

为了丰富校园文化生活,提高大学生的道德修养与文化素养,营造良好的校园文化氛围,缓解心理压力。由合肥幼儿师范高等专科学校团委主办及校文艺活动部、校辩论队承办的“我为同学做件事”系列中的“书信奇缘”主题活动于4月2日至4月6日开展。

此次活动共分为三个环节。首先,相关干事在宿舍楼下进行定点位置轮流值班,协助同学参与书写信条,活动期间受到合幼学子的强烈反响,宿舍楼下参与活动的同学络绎不绝。其次,相关干事收取完贺卡后统一分拣并将贺卡交给其他宿舍楼的同学们进行回信,参与写回信的过程中,同学们用心聆听与感悟,用笔尖挥洒下青春力量。最后,所有被回复过的信封由相关干事亲自送还至每一位同学的手中。一张张贺卡承载着的是同学们的心愿、烦恼又或是悄悄话。疫情期间,人与人之间以信交友,满怀期待的寄信和等信的过程也显得格外温馨,书信更是在时代的洪流中具有非凡的蕴味。

本次活动结束后,同学们纷纷表示活动过程有趣又新奇,收到的回信也人温暖,他们将把这份美好珍藏于心底,去迎接明天更好的生活。

此次活动不仅促进同学之间的情感交流,而且营造了良好的校园文化氛围。面对疫情,我们更应该以积极的心态面对生活,希望合幼学子在徜徉书本、汲取知识的同时也能将目光投向健康的心理世界,以积极阳光的心态迎接每一天!(文:王玉 图:胡佳茜  审核人:田乐乐)