“不忘初心、牢记使命”——国旗护卫队参观安徽省防空防灾宣传教育体验馆

时间:2023年11月08日 18:00    来源:    编辑:   浏览量:

为加强国防意识和人防意识,提高紧急避险能力,增强法治观念。11月7日下午,校团委负责人牛美红、团委部门老师们带领国旗护卫队参观安徽省防空防灾宣传教育体验馆。

讲解员对空袭和防控知识,航天技术发展史,国防动员法律法规的详细介绍完之后,向国旗护卫队讲解了我国的五大军种:陆军、海军、空军、火箭军、战略支援部队。互动区域,精彩纷呈。大家兴致勃勃地操作起“模拟空战”,在“模拟空战”过程中,操控战斗机来保卫祖国的疆土;并体验了模拟军装的拍照,激发了国旗护卫队保卫祖国,报效国家的意识;通过参与心肺复苏教学体验、灭火等应急救援器材的使用,学习防护救援知识和技能,增强自救自护能力。

最后国旗护卫队观看5D电影“空军来袭”,仿佛置身于飞机里,顺着影片内容实时感受到飞行、闪电、爆炸等。这不是一种喧闹和刺激的感受,而是一种深深的体验和情感上的共鸣。

为进一步规范学生行为,优化准军事化管理模式,扩大活动的规模,合肥幼专成立了国旗护卫队,规范训练,提升质量,努力打造成为学校一张闪亮的名片。国旗护卫队通过此次体验馆的体验,进一步增强国防观念强化人防意识,也深刻地认识到世界并不安宁,战争和灾难危险一刻也不曾远离。了解国防、人防知识,掌握防空防灾技能,积极参与和支持国防、人防建设,携手共铸坚不可摧的护民之盾。(文:朱美询 朱儒学 图:融媒体部 审核:牛美红)