合肥幼专第十期青马班第六讲顺利开展

时间:2023年05月25日 22:41    来源:    编辑:   浏览量:

近日,第十期青马班第六次理论讲座在我校图书馆学术报告厅开讲,由马克思主义学院教师孟翠艳主讲,160余名青马班学员聆听了讲座。

讲座以“为高质量发展注入青年力量”为题,从为什么要高质量、什么是高质量发展、怎样实现高质量发展等方面进行阐述。她强调,当代中国青年要坚定理想信念、善于学习思考、勇于担当尽责、勇于创新创造、保持清廉本色,为实现高质量发展贡献青春力量。

本次讲座引导学生深刻理解高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,正确理解高质量发展的内涵要求及党的二十大对高质量发展做出的战略部署,进一步增强了同学们为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的使命感。(文:李宇凡 图:刘婧怡 审核:谢立松)

上一条:青马载梦 共铸荣光——我校成功举办第十期青马班结业典礼
下一条:马克思主义学院教师王梦磊为第十期青马班做第五次理论讲座