合肥幼专成功举办“共话美丽中国 续写文化新章”朗诵比赛

时间:2024年04月19日 20:12    来源:    编辑:   浏览量:

为弘扬中华优秀传统文化,增强学生们的民族认同感和文化自信,近日合肥幼专举办“共话美丽中国,续写文化新章”朗诵比赛,本次比赛由合肥幼专团委主办,校广播站承办。

截至四月中旬,广播站共到来自全校的63组作品,经过初赛,共17组队伍进入决赛。4月17日下午,17组队伍用配乐朗诵等方式,诠释了他们对“美丽中国”和“文化新章”的理解。《月光下的中国》是宁静温柔的,表达了深深的赤子之心;《诗意中国》是源远流长的,体现着中国的独特魅力和深厚底蕴;“如果信仰有颜色,那一定是中国红”,这是作为中国人的骄傲与自豪;《祖国啊,我亲爱的祖国》,反复吟咏,是对祖国无限的热爱和崇敬……选手们以独特的视角和富有深情的表达方式,带领观众领略了祖国的壮丽山河、悠久历史和灿烂文化。

与传统文化同行,品味中华之美,此次朗诵比赛不仅提供了一个展示自我的平台,也充分展现出合幼学子的文化自信、爱国情怀和青春活力。“大音希声,大象无形”,大美中华需要青年学子用心体会、在实践中感知。我校将持续传承和发扬中华文化,推动校园文化建设的发展,共建和谐美丽的校园。(文:田乐乐 图:校广播站 审核人:牛美红)