合肥幼专蒙学社“时光请慢点”感恩活动

时间:2024年04月20日 22:07    来源:    编辑:   浏览量:

为了进一步加强学生的思想道德教育,弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,让学生们理解父母,懂得感恩、关爱他人、关爱社会。合肥幼专蒙学社于4月18日下午18:00在鹤琴楼103开展“时光请慢点”活动。

此次活动正式开始,共分为五项:介绍《繁星》的作者和生平故事,情景剧表演《繁星》,朗诵《繁星》,分享赞美或感恩母亲的诗词,模拟带领小朋友们完成“给妈妈的一封信”。每环节同学相互配合,表现十分精彩,令人眼前一亮。至此,此次活动圆满结束!

智慧如泉涌不竭,才华似海深难量。此次活动,进一步加强了同学们的思想道德教育,弘扬了中华民族尊老爱幼的传统美德,也让学生了解了母亲为自己身上所付出的艰辛,使同学们理解了父母对自己的期望,懂得如何去感恩,如何去关爱他人,关爱社会。愿蒙学社不忘初心,不断创新,为同学们带来更多有趣的活动。(文:王一博 林鹤婷 图:蒙学社 审核人:田乐乐)

上一条:合肥幼专“迷彩青春”大学生国防教育协会国防教育辩论赛
下一条:合肥幼专成功举办“共话美丽中国 续写文化新章”朗诵比赛