合肥幼专小学教育研究协会“诗韵留芳踪,诗香满校园”节气古诗飞花令活动

时间:2024年04月18日 21:51    来源:    编辑:   浏览量:

为了让同学们了解节气文化,理解节气文化,提高同学们的语言表达能力。合肥幼专小学教育研究协会联合品萃国学社于4月16日下午18:00在在阶梯教室二举办了以“诗韵留芳踪,诗香满校园”为主题的节气古诗飞花令活动。

活动开始前,社长林鹤婷为参与同学详细介绍了本次活动的规则。随后,比赛正式开始。比赛总分为两轮,初赛由参与同学自由提出24节气诗句并点明节气;决赛由参赛同学根据林鹤婷提出节气说出相关诗句。每位参与同学积极抢答,比赛十分精彩。至此,此次活动圆满结束!

节气是中国传统文化的重要组成部分,每个节气都有其特定的文化内涵和人文精神。同时,诗歌作为文化的重要组成部分,是诗意人生的体现,家国情怀的寄托,以及人类命运共同体意识的艺术表达。通过传承诗词文化,我们可以更好地安顿个体心灵,涵养民族精神,并增强文化自信。

且将新火试新茶,诗酒趁年华。此次活动的成功举办,增强了同学们的文化自信,传承了中华文化的精髓,有助于促进社会和谐与文化交流。愿小学教育研究协会继续坚持文化自信,以更新颖有趣的形式传承文化。(文:王一博 林鹤婷 图:林鹤婷 审核人:田乐乐)

上一条:合肥幼专成功举办“共话美丽中国 续写文化新章”朗诵比赛