合肥幼专“迷彩青春”大学生国防教育协会国防教育辩论赛

时间:2024年04月20日 22:11    来源:    编辑:   浏览量:

为了深化学生对国家军事力量和国家安全的认识,进一步弘扬爱国主义精神,提升合幼学子的国防知识素养。合肥幼专“迷彩青春”大学生国防教育协会携手博雅思辨社于4月18日在鹤琴楼阶梯教室三联合主办了一场以“强军才能强国还是强国才能强军”为主题的辩论赛。

活动开始时,主持人为参赛者详细地讲解了辩论赛的规则。随后,双方选手进行了简单的自我介绍。活动过程中,正反双方辩手围绕辩题展开激烈的角逐。正方坚守“强军才能强国”的立场,认为强大的军队是国家安全的坚强后盾,唯有军事实力的强盛,方能捍卫国家领土完整与民族尊严。而反方则持“强国才能强军”的观点,强调经济发展和社会进步是国家强大的基石,国家的强盛才能为军队现代化建设提供坚实的物质基础。最后,经过紧张而精彩的辩论,反方最终脱颖而出,赢得了比赛的胜利。评委老师对选手们的表现给予了高度评价,选手们更展现了出色的思辨能力和深厚的爱国情怀。至此,活动圆满结束。

铸国防之利剑,展思辨之风采。通过此次活动不仅增强了选手们的国防意识,还培养选手们的爱国情怀,拓宽了选手们的知识面,促进了同学之间的团结协作能力。愿合肥幼专“迷彩青春”大学生国防教育协会与博雅思辨社在未来的日子里,继续书写辉煌的篇章,为国防教育的发展建设贡献更多的智慧和力量,为宣传国防教育的队伍注入源源不断的新活力。(文:杨庭乐 林鹤婷  图:合肥幼专“迷彩青春”大学生国防教育协会 审核人:田乐乐)