缓解“心”压力 释放新能量——我校成功举办“向阳而生 从心出发”心理健康活动

时间:2024年05月30日 19:02    来源:    编辑:   浏览量:

当今社会,大学生面临的学业压力、就业竞争以及人际关系的复杂性日益增加,这些问题对同学们的心理健康构成了严峻挑战。为提升大学生的心理适应能力,促进其全面健康成长,近日,校学生会综合办公部在图书馆门口举办了“向阳而生,从心出发”心理健康活动。通过绘画笑脸、情绪交换和知识竞答等方式,帮助同学了解心理健康的重要性,掌握自我调节与应对压力的有效方法。

活动伊始,同学们用画笔描绘出心中的笑脸模样,表达内心喜悦,传递温暖与力量。在“情绪交换”环节中,同学们在卡片上写上最近的快乐与烦恼投入纸箱中,相互分享经验与想法,增进彼此的感情。“知识竞答”环节,同学们踊跃回答各类知识问题获得套圈机会,成功调动了同学们参与活动的积极性。在拓宽同学们心理健康知识面的同时,将知识有效地运用在生活中。与此同时,小熊人偶为同学们传递“爱的抱抱”,拉近与同学们的身心距离。

通过这次活动,同学们勇于面对自身问题,更好地应对各种挑战和压力。同时,校学生会综合办公部也将不断创新心理健康教育新形式,构建多元化的心理健康教育内容,实现学生心理健康教育的新发展。(文:郑婷丹 肖瑾 图:校学生会综合办公部 审核:牛美红)

上一条:“月光及时 夜光集市”璀璨开启 掀起青春热潮——我校成功举办第十四届创意集市活动