“美丽校园 ‘益’起行动” 第十一届全国青少年“绿植领养”活动合肥幼专站

时间:2021年05月28日 11:45    来源:    编辑:   浏览量:

2021年5月24日-5月28日,为响应党中央“践行绿色发展理念,建设美丽中国”号召,落实习近平总书记 “坚持‘绿色共识’,推动‘绿色发展’”讲话精神根据团中央与新浪微博联合发起的“播种希望,为美丽中国添绿“益””活动方案。合肥幼专校学生会文艺活动部在图书馆正大门广场开展了为期4天的“美丽校园 ‘益’起行动”第十一届全国青少年绿植领养活动。

此次绿植领养活动以大学生喜爱的线上+线下相结合的方式进行,通过线上微博邀请好友浇水助力,线下校园大使派发绿植的方式,让绿植领养成为每个人都可以随时、随处参与的“新时尚”。活动过程分为三个步骤:首先,扫描活动提供的二维码,点击“参与领养”;然后填写学校信息并关注超话;最后参与线下抽奖活动,抽到“有”,则可以在月底来图书馆门口领一盆多肉。学生们积极踊跃参加此次公益活动,活动展台前常常排起队伍,同学们有序扫码参与其中。

“绿水青山就是金山银山”,绿色空间的构建需要你我共同参与。此次“绿植领养”活动不仅为校园添上无数抹新绿,更是增强了大学生的环保意识,引发我校学子们对目前地球环境现状的思考,并为保护地球贡献自己的一份力。绿植领养活动圆满结束,但同学们的行动永不止步于此。愿合肥幼专的学子们能够永怀着一颗环保之心,走向更远的更广阔的未来。(文:田乐乐 刘银银 图:汪静怡 审核人:谢立松)