“三下乡”专题报道-星与心 下乡情

时间:2021年07月02日 22:16    来源:    编辑:   浏览量:

勇担强国使命,共建和谐家园。为了进一步明确当代青年学生所肩负的历史使命,牢固树立国家主人翁的责任感、使命感,通过切身实践去知晓国情,了解民生,培养当代大学生社会责任感的形成。2021630日至72日,由合肥幼专社会管理与服务系龚臣、王颖、胡美琴、程妍组成的“星与心,下乡情”三下乡实践团队到安庆市宜秀区开展了“传承百年红色精神,关注基层老党员”的三下乡实践活动。

490AB

活动开始前期,由合肥幼专社会管理与服务系20幼儿发展与健康管理一班辅导员吴鹏在班级对此次活动进行宣传,号召班级同学踊跃报名。2021615日,吴鹏在班级召开此次活动主题班会,通过班会向大家介绍了此次活动的目的以及意义,并确立参与人员名单。同时,对同学们关于三下乡实践活动的疑惑进行针对性的解答,并提醒同学们在参与过程注意人身安全。人员确定之后,他们就此次活动展开讨论并对各自任务进行分工。随后,围绕此次活动的主题制作宣传海报,以此提高活动的关注度和影响力。

2B973

2021年71日活动正式开始,恰逢中国共产党成立一百周年,“星与心,下乡情”社会实践团队来到安庆市宜秀区拜访老人。当日,他们带上大米以及粮油前去看望老人们。在面对实践团队的到来,老人们感到开心又欣慰。在此期间,老人们向大家讲述了他们小时候的经历,他们由衷的感叹,面对新中国今天的盛世,老人们感到十分的骄傲自豪。他们表示没有中国共产党就没有今天的新中国,正是在党的领导下才让他们这些老年人享有了之前没有的福利,言语间,充满了对党对国家的感恩。在和他们交谈的期间,他们也讲述了一些感人至深的红色故事。最后,社会实践团队一起帮助老人们做一些力所能及的家务劳动,并进行了合影留念。至此,本次活动圆满结束。

29BC9

党树新风千载美,国施善政万年春。此次活动的圆满结束,提升了当代大学生的社会责任感,弘扬了尊老敬老助老的良好风尚,为持续推进孝道文化做出了积极地贡献,树立了良好的校园文化形象。愿合肥幼儿师范高等专科学校继续发挥高校的影响力,以实际行动为实现中华民族伟大复兴贡献出一份力量,发扬红色精神,坚持党的领导,传承党训,发奋图强,携手并进,开创未来!

上一条:“三下乡”专题报道-永远跟党走 迈向新辉煌——“心连心 下基层”社会实践团队活动纪实(二)
下一条:“美丽校园 ‘益’起行动” 第十一届全国青少年“绿植领养”活动合肥幼专站