“三下乡”专题报道-永远跟党走 迈向新辉煌——“心连心 下基层”社会实践团队活动纪实(二)

时间:2021年07月03日 18:34    来源:    编辑:   浏览量:

为了庆祝中国共产党成立100周年,增强党组织的凝聚力、号召力,加强党的作风建设,建设社会主义和谐社会,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承红色精神,对党员干部表达切实的关怀。2021年72日下午2点,由合肥幼儿师范高等专科学校社会管理与服务系党员老师和“心连心,下基层”暑期三下乡活动实践团队开展到访肥东县红光社区委员会慰问老党员和五保户的社会实践活动。

活动开始前期,活动志愿者在71日将慰问品搬运到学校一楼的保管室。72日早上830分,活动志愿者一起乘坐大巴前往肥东县红光社区居委会,历经一小时的车程到达目的地。在当地工作人员的帮助下将慰问品搬到了室内,系部党员老师在与当地工作人员经过一番交谈过后便进入了活动室。活动室内,党员老干部同志对我校老师以及同学的到来表示热烈的欢迎。他们表示正是因为祖国的富足强大才让我们有了今天的幸福生活,他们希望在党中央的带领下,在全体中国人民的奋斗下,中国的伟大复兴梦早日实现。

活动正式开始,由社区主任对此次活动进行简单地介绍以及发表自己的感言。紧接着,系部党员老师对党员老干部同志召开中老年人养生讲座。讲座的内容主要是围绕三个方面来讲述,首先是对针对老年人的生活习惯,他们表示养生有十六字方针:“合理膳食,适量运动,戒烟限酒,心理平衡”,并就饮食、运动等方面进行了详细的叙述。其次是针对中老年人钙营养容易缺失和造成骨质疏松的原因及危害。最后是针对中老年人骨质疏松等常见问题的防范措施。在此期间,党员老干部同志认真的听我校老师的讲座,脸上露出欣慰的神情,细细的体会着我校系部党员老师对他们的关心。随后,志愿者们给党员老干部同志以及五保户分发慰问品。他们十分开心并对在场志愿者致以深深的感谢。最后,活动志愿者与党员老干部同志进行合影留念。至此,本次活动圆满结束。

此次活动的圆满结束,在党和政府与青年学生间架起了一座桥梁,让合肥幼专的老师学生们领略了党员的风采以及不变的信仰,让我们的对党员的尊敬和关怀在行动上都都得以体现,加强了社会主义义务感和历史责任感,进一步巩固了爱党乐业的思想。愿合肥幼儿师范高等专科学校日后能在党中央的带领下桃李满天,人才辈出。展望未来,前景光明,齐心协力,再创辉煌!

上一条:“三下乡”专题报道-少年先锋行 服务新基层——“心连心 下基层”社会实践团队活动纪实(一)