“三下乡”专题报道—爱心汇聚力量 真情共筑希望

时间:2021年08月29日 21:30    来源:    编辑:   浏览量:

关注留守儿童,播洒爱心阳光。为了弘扬爱国情怀,宣扬校园文化底蕴,2021年8月24日至8月28日,合肥幼专社会管理与服务系“践行党史教育,情暖留守儿童"三下乡小分队开展了留守儿童三下乡活动。此次活动的地点为安徽省蚌埠市怀远县河溜镇中心幼儿园。由柏萍、房子宁和王丽婷组成的践行党史教育,情暖留守儿童团队的成员悉数到场。

BC29D

活动开始前期,20幼管一班辅导员吴鹏对三下乡活动进行了详细的讲述并鼓励同学们能够积极参与,踊跃报名。8月24日,团队成员分别从家乡出发前往安徽省蚌埠市怀远县,下午4时陆续到达。 8月25日,活动正式开始。团队成员起早出发去往安徽省蚌埠市怀远县河溜镇中心幼儿园,共同商议对幼儿上课的问题并准备材料,将带的书包,画笔等工具发放给小朋友们。首先,由王丽婷给小朋友们讲述王二小的故事,声情并茂,情感真诚,小朋友们听的津津有味并积极参与互动,加强了小朋友们对王二小的印象,激发了小朋友们的爱国情怀。然后,房子宁在课堂上教小朋友们画雷锋,小朋友们专心致志地作画,上色时加上自己的思维进行配色,并成功完成了自己的作品。紧接着,柏萍给小朋友们准备了儿歌,通过小雨点来感知自然,柏萍鼓励他们观察自然并利用小雨点儿歌来扩展思维,面对课堂上的一系列问题,小朋友们都对答如流,在愉快融洽的氛围中这堂课结束。8月26日上午,团队成员来到幼儿园帮忙打扫卫生。为了更加深度了解老师的工作,当日下午团队成员在幼儿园里观察、帮忙做手工和了解老师的部分工作。随后,团队成员与房修平园长、房洁云老师、小朋友们进行合影留念。至此,幼儿园里的活动结束。8月27日,团队成员打印了调查表进行乡下调查走访,进行了解学生的家庭,观察当地的农村。沿途团队成员探讨了所种庄稼以及种植技巧。在到达被走访家庭后,团队成员指导学生或家长填写调查表且发放小礼品。团队成员还和学生家长们坐下来谈论了各自专业及理想。同时,学生家长也给团队成员讲述了以前关于党的小故事,感叹今日中国的幸福生活来之不易,内心感慨万千,希望将来自己的孩子也能为祖国贡献出自己的一份力量。他们对三名成员的三下乡活动表示深切赞许。至此,此次活动圆满结束。

D0309

点滴滋润心田,爱心播洒人间。此次活动的圆满结束,弘扬了青年学生的爱国情怀,温暖了留守儿童的心田,宣扬了校园文化底蕴。愿爱在人间,情撒心间,愿合肥幼专三下乡活动团队能不忘初心,为继承弘扬红色文化与爱心送暖奉献一份力量!