“三下乡”专题报道— 环保路上 你我同行

时间:2022年07月18日 13:09    来源:    编辑:   浏览量:

为贯彻落实习近平总书记的绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,推动中国绿色发展,让环保观念深入人心。近日,合肥幼儿师范高等专科学校学前教育系部分学生组成“地球村落”环保三下乡志愿者服务队于安徽省开展社会实践活动。

在活动中,实践团成员们奉行“专注环保,绿色发展”的理念,在安徽省部分地区与当地环卫工人一起开展了保护环境的工作。在开展工作前,团队成员们先对当地环境进行了参观。随后在工作中,团队成员们都拿起扫帚堆起枯枝残叶或清扫地面的垃圾。在工作完成后,团队成员们体会到了环卫工人的不易也借此机会呼吁大家切勿乱扔垃圾,从身边小事做起,提高环保意识,关爱环卫工作者,为保护家乡环境、提高居民文明素养贡献自己的一份力量。最后,团队成员们一起线上总结了此次活动。在这次环保活动中,团队成员们真正体会到了保护环境,人人有责,同时应该带动我们身边的人加强环境保护,共同守护我们的家园“地球,将“专注环保,绿色发展”的理念融入到切实的行动中。

通过这次三下乡暑期实践活动,团队成员们深刻意识到了保护环境的重要性。保护环境,就是在保护人类生存的最宝贵的地方。为了美好的明天,让我们从身边的点点滴滴的小事做起,让我们每个人都成为低碳理念的倡导者、成为低碳生活的践行者。为我们出行更便捷、环境更优美、家园更美丽而共同努力。(文:赵倩 图:孙妍玥、刘子垚、郜子怡 审核人:田乐乐)